Estimativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), mostra que os dias mais quentes costumam elevar em até 40% a venda de bebidas, especialmente da cerveja. Ainda segundo a Abrasil, esse pico representa um aumento de 15% no faturamento nos bares. A entidade também garante que nos dias mais quentes caem os pedidos de pratos mais quentes como feijoada e massas.
Prevendo mais vendas, o setor cervejeiro eleva os volumes de produção e distribuição a partir de setembro, o que garante que os pontos de venda estejam e permaneçam abastecidos na alta temporada. Segundo a Associação Brasileira da Indústria da Cerveja, a CervBrasil, a produção do setor varia de 800 a 900 milhões de litros nos meses de abril e maio para mais de 1,2 bilhão de litros em novembro, dezembro e janeiro.
Somente este ano o setor deve ultrapassar a marca de 16,1 bilhões de litros de cerveja produzidos no Brasil. São 1.850 cervejarias distribuindo seus produtos de forma regular através de uma frota de 40 mil veículos para mais de 1 bilhão de pontos de venda em todo o país.